Любовь

Петкилёв Пётр Васильевич
Любовь никем не постижимое явленье:
Как волшебства возникновенье
В одно прекрасное мгновенье;
Иль увлеченья продолженье;
Умом, повадкой восхищенье
Любви предмета. Доведенье
Любовью их до умопомраченья;
Всепрощенье. И собственного Я преодоленье,
И всеобъемлющее вожделенье,
К соединению стремленье,
Источник счастья. Единенье
И радостный итог – деторожденье.
А безответное – мученье...