Дыхание лета

Дарина Аверина
Серая дорога, серые мосты.
Спрятались синички, улетят дрозды.
Тихо, осторожно уползли ежи.
Собирать малину в рощу поспеши.
Куст смороды черной, без ягод потускнел.
Песенку прощальную соловей пропел....
Яблоня старушка, не дала плодов,
Спряталась застенчиво средь сухих кустов.
Лишь цветы осенние дарят желтый цвет,
В дачных, старых домиках не погашен свет.