С букетом алых роз

Станислав Коломацкий
"Могли бы выглядеть немного поприличнее!
Зачем надели этот чёртов балахон?
А, ну понятно, нынче в моде заграничное..."
Я начал петь, Вы вышли на балкон.

На серенаду это было не похоже,
Напрасно прятал за спиной цветов букет,
Вы любовались моей пьяной наглой рожей:
"Прошу не ешьте на ночь соевых конфет!

Нет, Вы не толстая и даже в моём вкусе
И я не мальчик, уж сальца поднакопил.
Что? Не о том пою? Прости Иисусе!
Не попадаю в такт? Да, я сегодня пил!"

С других балконов реагируют соседи
На мой однооктавный баритон:
"Нет, не ходили по моим ушам медведи,
Тем более, ну что вы, не наступал мне  слон.

Да, я примерно знаю что час ночи,
Я ориентируюсь по россыпи планет!
Нет, песня о любви не может быть короче,
Про Мурку петь не буду, забыл второй куплет.

Прошу впустите меня милая, родная!
Я весь пылаю Вами,  да и негде ночевать!
Карабкаться наверх? Вы тоже что ль балдая?
А если разобьюсь? О Боже! Вам плевать.

Из-за спины я розами покрою,
Ваш двор, нет, их не миллион,
Я кардиганом Вас заботливо накрою,
Поставьте чайник, я залезу на балкон.

Я Вам поверил, а Вы пошутили?
Не надо лезть, зачем Вам прецедент?
Ну и тоскуйте там одна, в своей квартире,
Но знайте, всё же, упускаете момент!

Ах Вам смешно и в то же время грустно.
Мужик не лезь, не будем петь шансон,
Я к даме на балконе проявляю чувство,
Я по уши влюблён, забыл что значит сон!

Не надо уходить, Вы крикнули постойте?
К подъезду подойти, нажать на домофон?
Ну не томите, Вас прошу, откройте,
Я обещаю снять Ваш заморский балахон.

Когда узнаете меня получше и поближе,
Поймёте, что надежнее на белом свете нет!
Не в Калифорнии, не в Осло, не в Париже
Вам не подарят в тыщу алых роз букет."

На чайнике свисток призвал к началу действия,
Прошу внимания, начинаем первый акт.
Ковёр из роз с шипами словно бедствие,
Я протрезвел немного и попадаю в такт.

20.08.2018