Дождь колдует перебором...

Серафима Данилова
Дождь колдует перебором,
Пыль отмыта с черепицы,
А за стареньким забором
Яблонь выгнуты ключицы.
Желтизна ползёт в малинник,
А у неба на ресницах,
Не дожди - сплошные ливни,
Небо хочет утопиться.

Почему оно рыдает,
Кто дал небу веский повод?
По кому оно страдает,
Расстилая серый полог?
Август - сказочное лето,
А по небу вьются тучи.
От заката до рассвета
Дождь холодный и колючий.

Он рисует перебором
В лужах чёрточки и кольца.
День назад уставший город
Отдохнуть мечтал от солнца.
Но пожухлым рыжим травам
От дождя не возродиться.
Август - лета переправа
И последняя страница.

А за нею птица-осень.
Дождь грибным и тёплым станет.
В белый мох иголки сосен
Он накрошит на поляне.
Грузди чашечками шляпки
Выгнут, чтоб воды напиться,
С неба звёзд летят охапки,
С тихим августом проститься.


////////////////////////

Это стихо стало песней.
Его можно послушать на Литпричале
Исполняет Иван Федотов.

Благодарю за песню,Иван!!!)