Схожесть

Людмила Березина1
Под лампы керосиновой горенье
На кухне, где немытая посуда
Бычки окурки в банке из варенья
В углу белья нестиранного груда
Она шагала в творческих мученьях,
не видя беспорядка в своем доме
чтобы родить шедевр-стихотворенье
и поместить его в заветный томик
А я сижу и ем арбуз и дыню
В ночнушке правда, с неумытой рожей
Стихи клепаю про грозу иль иней
И ощущаю с Поэтессой схожесть