Лето

Небылинка
На сто дорог, на сто путей
Распалось лето.
Не жди хороших новостей,
Не верь приметам.

Но верь в любовь, она придет,
Когда не ждали.
И вновь судьбе подарит счет
И светлы дали.

А нам до тех прекрасных дней
Всего лишь малость.
Пусть крутит в лапках скарабей
Все, что осталось.

Осталось то, что стоит слов
И стоит мыслей:
Принять одну из ста дорог
И сделать жизнью.