Страна... Лимония...

Геннадий Алимов
Август льется…с крыши
Медом пахнет…луг
Ветер…чуть колышет
Иван-чай…вокруг
Розовый фламинго…среди бела дня
Розовое счастье…сбоку от меня
Облака-лошадки…убегают вдаль
И картавит осени…черный ворон-враль …

А на пяльцах рыжего…с бахромой куста
Капли в паутинках…на краю холста
Лето укротило…солнца буйный нрав
Солнечные зайчики…спрятались за шкаф
Первый желтый лист…на ладонь упал
Получив за смелость…самый высший бал
День вдруг стал короче…и темнее ночь
Лето распрощалось…и уходит прочь …

На рябине золотом…ягоды горят
И она меняет…летний свой наряд
В лютые морозы…снегири как тут
На рябине вечером…фонари зажгут
Лету, ускользнувшему…не скажу прощай
Осенью…зимою…приходи на чай
На столе любимый…голубой сервиз
Дань семьи традициям…и жены каприз …

Распахну калитку…упаду в луга
Там стоит качаясь…радуга-дуга
Там осталось детство…речка и друзья
Там страна Лимония…родина моя …