Каникулы - УРА! - подборка

Фрида Полак
МОИ РЕЦЕНЗИИ на стихи конкурса МышьЛяльки. "Ура, каникулы!” -
ЕдиномышЬленники http://www.stihi.ru/2018/08/03/7548  

Лето – детям всем отрада:       
Никуда спешить не надо,
Никаких уроков нет!
Бадминтон, велосипед,
Мяч футбольный и скакалка,
Фрукты, ягоды, рыбалка.
Сколько хочется, гуляй,
Солнце, речка – просто рай!
Шутки, смех, фонтанов звон –
Самый радостный сезон!
***
Ярким цветом над рекою
зорька заалела.
Золотое, озорное
летушко созрело,
на июльских росных травах
разбросало краски,
окунулось в синей речке,
как русалка в сказке,
одуванчики взрастило
на лугах, полянах
и Настёну угостило
яблочком румяным...
***
Что за прелесть это лето!
Воздух, солнцем разогретый,
Конопушки на носу,
Фрукты, ягоды в лесу,
В речке тёплая вода...
Вот бы было так всегда!
И костёр, и мяч весёлый...
Далеко ещё до школы!
***
Приуныл вишнёвый сад,
Но жара идёт на спад.
Вот уже глядит в окно
Чудо – облачко одно,
Показалось из-за гор,
Вышло в небо на простор,
Потемнело, подросло,
Тёплый дождик принесло.
Нас обрадовало это –
Хороша прохлада летом!
Ухватить спешим скорей
Девяносто ярких дней.
***
Мы задержаться Лето просим –
Пусть дольше не приходит Осень.
Нас манит лес, и речка ждёт –
К нам не спеши, учебный год!
***
Брызжет  дождик  всё  сильней.
В  лес  пора  идти  скорей.
Там  уже  на каждой  кочке
Повылазили  грибочки.
Сыроежки  и  маслята,
Грузди,  рыжики,  опята.
Полон,  полон  кузовок!
В  лес  придём  ещё  разок.
Ничего, что  солнце  жарит –
Ведь  каникулы  в  разгаре!
***
Глянь,  во дворе, на удивленье,
У всех шальное настроенье.
И все мальчишки и девчонки
Встречают утро смехом звонким.
На каждом – солнца яркий лучик,       
В глазах – ни облачка, ни тучек.       
И ссор, и драк – как не бывало.
Три месяца каникул? – МАЛО!
***
Я прыгну в море – аж захватывает дух!
Фонтаны брызг взлетают к небу –АХ! и –УХ!
Но вкус воды – тут что-то не в порядке –
Вот стала бы она, как кола, сладкой!
***
Лето, солнце, море света –
Как прекрасно СЧАСТЬЕ это!
Жаль, оно, как птичьи стаи,
Слишком быстро пролетает...