Влюблённый осёл

Ирина Лепкова-2
-тост-

Мне старый дервиш выболтал закон:
Тот, кто влюблён, тот в вечности спасён.
А тот, кто не влюблён, сродни ослу --
Без радости влачит свою арбу.

Любовь -- источник радости и бед,
И без неё на свете счастья нет.
Как объяснить мне доброму ослу,
Что есть закон, меняющий  судьбу?

Пока везёт осёл свою арбу,
Колёса вновь въезжают в колею,
Но есть любви прекрасная тропа --
Не властна здесь надменная судьба.

Так выпьем за влюблённого осла,
Чтоб лёгкой стала старая арба...
Арба в пути свидетелем была,
Что крылья появились у осла!