миф

Качур Доналд
гостю заморскому нужно руно золотое.
долг он забудет, пленённый твоей красотою,
влюбится в чёрные косы и тёмные очи.
наворожи, попроси у владычицы ночи -
злобно храпят под седлом её чёрные кони, -
в чёрную пашню брось белые зубы драконьи,
за ночь ростками проклюнется страшное семя,
вырастут воины - что станешь делать со всеми?
камень за пазухой, жатва с утра до заката,
свой урожай непременно получит Геката.
дремлет дракон, поднят парус, команда готова.
нет ни заморских гостей, ни руна золотого,
пусто внутри, неуютно и дышится трудно.
просто смотри, как уходит от берега судно,
просто лежи на горячем песке, холодея.
наворожила. теперь ты довольна, Медея?