Первоклассник

Валентина Игошева
В школу, кот, не так-то просто,
Как всем кажется, попасть.
Был хотя б с меня ты ростом…
Но его тебе где взять?

Да и рост – он разве важен?
Нет, конечно. Я шучу.
Не возьмут тебя – пусть даже
Подрастёшь ещё чуть-чуть.

В школе учат лишь детишек,
Учат только там людей.
Видишь, сколько надо книжек
Изучить. Давай, скорей

Помогай собраться в школу!
Или… лучше стой вон там:
Знаю, дай тебе лишь волю!
Соберусь я в школу сам.

Карандаш, пенал и ручки,
Книжки в ранец положу.
Вот костюм: рубашка, брючки –
В школу завтра я иду!


4.01.2018г