Хочу с тобой проснуться однажды утром

Валентина Шишкина Старикова
Хочу с тобой проснуться однажды утром в чужой квартире, городе незнакомом, и стены разукрашивать перламутром, и слушать тишину обнажённых комнат. Впустить в окошко южный игривый ветер, и распознать в нем запахи дальних странствий, и на кристальных спицах лучей рассветных связать тебе небесную гладь пространства. И видеть горы, где-то у горизонта, полоску моря в белых смешных «барашках», и растворяться в теплом блаженстве сонном, и позабыть на время о дне вчерашнем. И предвкушать истории и вокзалы, билеты, чудо нового поворота, и сны, которые ты мне не рассказала, прикосновения, песни, стихи и ноты... Смотреть, как ты, укрывшись в цветное утро, идёшь к окну, и солнце у ног порхает, как свет на коже тает цветочной пудрой, и мир окутан нежностью и духами... И ощущать, как вдруг вырастают крылья, как нега опоясывает запястья, как всё становится радостным и посильным, как сквозь тебя, смеясь, проступает счастье...

Варить тебе какао, кормить инжиром,  сидеть с тобой за столиком на балконе.

Любить тебя, светло и неудержимо в хрустальной тишине обнаженных комнат.