Босиком по ледяному паркету...

Елена Снежина
Босиком по ледяному паркету…
Открытая дверь балкона…
Метель…
До утра совсем по-взрослому Герда
Курит. Бродит по комнатам,
Как тень.
Дым и снег, подернут инеем кофе…
Журавлики-оригами –
В камин…
Не реви! У всех свои катастрофы.
Это миф – моногамия
Мужчин.
Босиком… По следу тысяч агоний…
Ничто тебя больше не ранит,
Ты – лёд.
…С жадностью из неподвижных ладоней
Ворон зерна отравные
Клюет.