один вопрос

Вадим Голощапов
Меня, вопрос один гнетёт
Боюсь ответ, меня убьёт
Одним, все можно совершать
Делишки, грязные решать
Бюджет пилить, и лес валить
Урон природе на носить

Им можно все, что захотят,
Вопрос, когда же прекратят?
Боюсь что, вечность надо ждать,
Что б кто то мог, ответ мне дать.

Им можно все, тебе нельзя,
И в этом суть, твоя стезя.

Они ведь люди,  а ты скот,
Как ты посмел, открыть свой рот.
Они  пример, а ты дубина,
Тупой,безмозглый буратина,
Они живут, а ты не смей,
Ведь жизнь подарок, для людей.
Пиры, банкеты, все для них,
А Роллтон , ты жри на троих.

Вопрос меня, не унимает,
Мозги мои он напрягает.
Они по правде, так считают?
Что лишь одни, все понимают,
И понимают, кто друзья,
Кому, что можно и нельзя.

А если с ними не согласен?
Клеймо, поставят мол, опасен.
И по экрану разместят,
Как нужно думать разъяснят.

Им это можно, нам нельзя.

И даже есть 282 уже статья,
Мол для строптивого битья.
Если в суд в друг попадёшь,
Боюсь там правды  не найдёшь.
И суд ведь тоже, в их в руках,
И ждёт тебя в нём только крах.

И только пикни, возмутись,
Ложись  в дурдом и пролечись.
Им тоже можно что хотят,
На дураков не так глядят.
Им все, позволено  болтать,
Ведь он дурак, чего тут взять.

Побойтесь Бога господа,
Побойтесь Божьего суда.

Мы тоже люди, как и вы,
Мы тоже любим ведь, балы.
У нас ведь тоже семьи есть,
И им ведь тоже нужно есть.
И жить хотим мы, как и вы,
Но понимаю что, увы.