На террасе кафе

Михаил Тищенко
Сидела девушка в кафе с уютной таксой
у загорелых и красивых ног.
Дул легкий ветер, и с геранью красной
перекликались губы и платок

Цветы в горшках висели над дорогой,
алели вдоль нормандских светлых стен,
и океан так нежно небо трогал,
как будто бы обнять его хотел

Струился август солнечно и жарко,
и люди в нем купались не спеша,
сменяя пляж на тень кафе и парков,
забыв дела, работу и "Ашан"

Сидела девушка, и все мужские взгляды -
прицельные, скользящие вокруг,
взрывались рядом с нею, как снаряды,
распугивая чаек и старух

Сидела девушка, и в теле юном, стройном
скрывался первозданный океан,
и кто взглянул в его волну - невольно
и сразу становился словно пьян

Его манили блики, горизонт и
сокровища далеких берегов,
мужчины, как один все, безотчетно
вмиг превращались в бравых моряков

Сидела девушка... В другие измеренья,
казалось, раскрывался переход.
Луч солнца нежил таксу и колени,
шел в океане белый пароход


-----------
* - "Ашан" - сеть больших продуктово-универсальных магазинов, принадлежащих французской семье.