Индукция на сонет 128 Шекспира

Сергей Дон
Люблю я слушать музыку твою!
Вот снова пальцы струн коснулись нежно –
И лес вздохнул… и птицы безмятежно
Поют в пролеске летнюю зарю…

И, выпорхнув из гнезд, твоей руки
Легко коснуться могут ненароком…
А я застыл, как пень… краснеют щеки
И губы так от цели далеки…

Почувствовав прикосновенье, вдруг
Вспорхнули пальцы, трепетно и  быстро –
И спрятались… Последним звуком чистым
Растаял, улетая, птичий пух…

Прости! Пусть пальцы тянутся к струне,
Не стану ревновать… Но губы – мне!
                24 июля 2018