Подпиши мне, барин, вольницу

Алёна Костина
В тесной клетке бьётся горлица,
(Хоть и близко к алтарю.)
Подпиши мне, барин, вольницу
Ибо боле не люблю.
Ставня скрипнет, словно взмолится.
Прослезится старый дуб.
Не светла мне твоя горница…
Сам ты больше мне не люб.
Замело, не распогодится
И дорога вся в снегу.
Подпиши мне, барин, вольницу,
Я и в темень убегу.
Отпусти и не угонится
Даже пёс по пустырю.
Оберегом ветка склонится,
Там, где птицы гнёзда вьют. .
Подпиши мне, барин, вольницу.
Нет желанья – к алтарю
И дела в руках не спорятся
Ибо боле не люблю.