День уходит

Владислав Сербов
Ночью холод, днем жара.
Август мечется, не зная,
Что уже пришла пора
Бросить на траву, играя,
Желтых листьев водопад;
Разукрасить ярким цветом
Все, чему так август рад,
Все, что зеленело летом.

Разукрасить и забыть
Лета ранние рассветы.
Невозможно вечно быть
Солнцу, луговому цвету.
Невозможно задержать
Изменения в природе.
Остается лето ждать
И смотреть, как день уходит.