Роман

Юрий Классик
Мы роман написали
за короткое лето,
одну мелочь не знали:
чем закончится это.

Не забыть мне ни строчки…
Моё сердце разбилось.
Вновь собрал по кусочкам,
только сердце не билось.

Стало бременем-ношей,
камнем хладным, тяжёлым,
сверху трещин пороша,
а внутри будто полым.

У меня было счастье,
потерял его видно.
Мне остались от страсти –
горе, боль и обида.

Почему так случилось?
Не поверил бы сроду,
солнце ярко светило,
в миг один – непогода.

Сверху льётся и льётся,
под водой мир за нами.
Мне, наверно, придётся
породниться с дождями.

Мы одни лишь в ответе,
что стал мир наизнанку.
Словно малые дети
всё играем в молчанку.

Кто попросит прощенья,
тот из нас проиграет.
Я не вижу решенья,
вижу воронов стаю.

Стая в небе кружится,
злое карканье слышу.
Видно чувствуют птицы
труп любви нашей бывшей.

Зря пытался по небу
плыть на сказочной лодке,
не вернуться с того мне,
не найти к дому тропки.

Буду жить, как и раньше,
в ожидании прежнем,
без обманов и фальши,
доверяя надежде.

Ты помилуй нас, Боже,
что глупы мы всё чаще!
Мы научимся, может,
той любви…
настоящей.

               *****