Иду себе улицей между...

Данилов Сергей Валерьевич
Иду себе улицей между,
И разоблачаю конфету,
Сдираю с конфеты одежду.
Конфета бесстыже раздета.

Обёртку беспечно роняю,
Рассеянно и некультурно,
Внимания не обращая
На рядом стоящую урну.

Конфетку я в рот отправляю,
Движенья верша челюстями, -
Блаженство по телу гуляет,
Накатываясь волнами.

И продолжая движенье,
Отбросив попутные чувства,
Конфетное наслажденье
Вещает, что мне очень вкусно!

Я в скверике восторжествую,
Пивком «толерантность» восславлю!
Отбросив бутылку пустую,
От воблы ошмётки оставлю.

Но появленье полицьи
Ввергает в недоуменье.
И огорчение в лицах
Находит своё отраженье.

И я возвращаюсь к обёртке,
И я подымаю бумажку,
Как за собачкою в свёрток,
Брезгливо суваю какашку.

Тащусь, как по крыше лунатик,
Кряхтя, наклоняюсь до пола,
Подъемлю оброненный фантик
С бутылкой из-под Соса-Солы.

И штрафчик плачу неприличный,
На публике застыжённый,
Теряя достоинство лично,
Оплёванный и поражённый.

И в роте моём неуютно,
Амбре от гусарской бригады,
На свете отсутствуют будто
Зефиры, суфле, мармелады.

Но радостно взвившись с постели,
Я вздрогнул и встрепенулся, -
Как здоровско, что на деле
Кошмар только сном обернулся!

Пусть коротко не получилось,
Случилась длиннючая повесть.
Давайте приправим «терпимость»
Словечком коротеньким «СОВЕСТЬ»!