Про Тень

Катьяна
Проснувшись утром,знаю я-
Во мне проснулась Тень моя,
Внутри тихонько тормошит,
Наружу выйти не спешит.

С восходом солнца, в ясный день,
Лениво выползает Тень
И длинной-длинной полосой
Плетётся медленно за мной.

Из дома выйдешь на рассвет-
Длиннее Тени моей нет,
За спину прячется она-
Надеется, что не видна.

Не любит Тень любых преград
И просит сделать шаг назад,
А если вдруг перешагнёшь-
Кривится так- бросает в дрожь.

К полудню,маясь от жары,
Почти исчезнет до поры,
В ступнях моих продолжит путь,
Пытаясь, видно, отдохнуть.

Не любит Тень,чтобы нахал
Бесцеремонно наступал,
Но не противится сливаться
С тенями,может-пообщаться?

Вечерний сумрак. Фонари
Горят до утренней зари,
И ты, дружок, теперь держись-
У Тени есть другая жизнь...

При свете жёлтых фонарей
Все тени видятся темней
И множатся.А вместе с Эхом
Смеются надо мной, дурёхой.

Придёшь домой, погасишь свет,
Мне спать пора-постель:"Привет".
Все спят, цветные видят сны,
А тени одинаково темны.