Побег

Андрей Кац Доктор
Неулыбчив.
Да и ты сурова.
Нас постигла страшная беда.
Отвязалась лунная корова.
Убежала ночью.
Навсегда.
То ли месяц выманил рогами,
То ли звёзды в тучи увели.

Снова осень меряет кругами
Островок непаханной земли...

   doktor (В.Котляров "Млечный путь")