Солнце кажется рыжим-рыжим

Марат Школьник
Солнце кажется рыжим-рыжим,
А лучи его - взгляды твои,
Его жар моё сердце выжег,
И в груди только пепла слои.

Облака, как твои веснушки,
Исчезают, куда-то плывут,
Задевая сосен верхушки,
И меня за собою влекут.

Ветер ласковый - твои руки,
Обнимал он меня и цветы.
Я познал это, как в науке, -
Для меня в этом мире всё – ты!