Почти Маргарита

Анатолий Баралевич
На Спуске имени Андрея,
Почти у самого конца,
Лавчонка, внешне неприметна.
Увидев её, сразу млеют
Девицы с видом их лица,
Что всем становится заметно.

Лавчонка очень непростая,
Внутри - переулок Косой*,
Там россыпь камней продается,
Для тех, кто смотрит, понимая.
Ведь камень атрибут такой -
Не всем его сила дается.

Роскошны ожерелья, бусы,
Отводит оберег беду,
И перстни на удачу даже, -
Есть выбор на любые вкусы.
И только в полночь раз в году
Там мазь от Воланда в продаже.

Дадим ей имя Маргарита,
А можно ласково Марго,
Марго,  Миро, совсем не важно.
Свобода в сути здесь раскрыта.
Сидит, раздевшись - ничего,
Зато душа её отважна.

Диван под ней едва прогнулся,
Что против логики совсем, -
То крем чудесный ей попался.
Быть может Ангел подселился.
Не будем поднимать тех тем.
И кто бы в этом нам признался.

Почуяв внутренне свободу,
 Свободу телу подавай;
Летай, где хошь, в таком убранстве.
Метла - есть реквизит народу,
Нужды в ней очень мало, знай.
Скользить и так легко в пространстве.

Лицо ее слегка прикрыто
Вуалью роскоши волос, -
Художник тайну сохраняет.
Ничто в романе не забыто,
И в жизни смена есть полос,
А тема всегда вдохновляет.

20.08.2018

Косой переулок - см.Гарри Поттера

Картина от Миро Ирины