О волнениях

Вера Караванова
Море волнуется раз…
  Море волнуется два…
    Море волнуется шесть…
      Волнений у жизни,
        Волнений у жизни,
          Волнений у жизни не счесть!!!



Вот в первом классе, помню, я
Расстраивалась сильно -
Косички были тонкие,
У Катьки ж - вон какие!
В те времена казалось мне,
Для счастья нужно малость -
Чтобы не меня, а Катьку ту
Сережка дернул за косу!

Промчались годы школьные,
Волнения остались:
Зачеты и контрольные,
Ферменты и катализ…
И все, как в жизни водится –
Диплом, распределение,
А там, глядишь, семья своя
И новые волнения…

Вот первый шаг у дочери,
Волнуюсь, не упала бы,
А пролетят годочки и -
Уже сдает экзамены…
Волненья будут разные –
Опять зачеты, сессии,
Порою несуразные
Экспрессии, депрессии.

Всю жизнь – одни волнения -
Неясные иль бурные,
Пустые иль чрезмерные,
Сердечные - амурные…
Испытывают нервы нам
Волнения и впредь.
Душе добавят трепета
И не дают черстветь.

Спасают от апатии
Среди житейских стуж
И как наждачкой драят нас -
Налёт снимают с душ!

А море волнуется бесконечно...