в час колокольного неба...

Валерия Исмиева
в час колокольного неба
я взбегаю к тебе по янтарной пыльце
разомкнувшихся улиц,
всё вокруг – перелив
от невидимой лодки улыбки.
земные мостки -
только длинные тени
и самого малого шага ли жеста
сближенья -
ударные волны,
вспышки рельс,
а трамвай - только дзынннь золотой стрекозы,
уносящей глаза
всё на запад, на запад,
к полям иалу.
рукам же
не дано таких перелетов.
и надо бы прятать запястья
от темнеющих,
всюду сходящихся лезвий -
слишком громок удвоенный пульс.
… но среди содроганий миров
недолговечный сердечник
светлящего жара
укрепляют лишь красные нитки
без единого узелка.
да, помню...
ты
назовёшь мне другое? -

тишина
твоих губ
на моей вспыхнувшей коже...
и вязкие токи блаженства
ниспадания света,
пойманный трепет надежды,
склонённое древко звезды