Мне август навевает размышленья...

Юрий Лазарев 5
Мне август навевает размышленья
О смысле и зигзагах бытия.
Печально наблюдать процесс старенья,
В который погружается земля,
И ты уже не в силах надышаться
Озоном тем, что в воздухе разлит,
Пора подходит с летом рассставаться,
Поскольку осень к нам уже спешит.
Какое это таинство природы - 
Чтобы виток сменялся вновь витком!
Они затем перетакают в годы  -
Стучит бесстрастно жизни метроном.
Так было до тебя, так после будет.
Кто и когда издал такой закон?
Приходят люди, и уходят люди,
Прослушав этот вечный метроном...

15 августа 2018  Ю. Лазарев