Август

Вит Уйманов
Сонет.
 
Лазурный Берег? - нет, совсем другое,  
Хоть также вижу белый дом-корабль,   
И также ясно небо голубое,
Пусть на подходе к нам уже сентябрь.

Нет, не образчик праздного покоя,
А символ тихой, русской красоты
Природа нашей средней полосы,
И пусть у нас нет моря и прибоя.

Просторно поле, перелески, лес -
Здесь всё настолько близкое, родное,
И мне не нужно "импортных" чудес,
Когда прекрасно "царствие земное".

Да, в это лето превосходный август,
В нём дома моего белеет парус.

19.08.18., Клёново.

Фото авт.