Небо в слезах

Дмитрий Гирш
Небо в слезах,
Это не страх
Ночью ведет
В водоворот.
Это не выход,
Двигаюсь тихо.
Это предел
В пространстве тел.
Я не уйду,
Имей в виду.
Небо в слезах,
Кровь на цветах.
Это в глазах,
Но это не страх.
Странно внутри,
Жгут фонари.
Птицы летят,
В небе горят.
Радостно мне
Видеть в огне
Закрытую дверь
В мире потерь.
Сердце дрожит,
Зло вне орбит.
Небо в слезах,
Ночь на весах.
Небо в слезах,
Ночь на весах.

Припев:
Это не страх,
Все в зеркалах,
Смотрим на небо,
Небо в слезах.
Плачет дождями
В тихих мечтах
Кроткое небо,
Небо в слезах.

Лето дождливое,
Солнце фальшивое,
Протяни руку,
К черту разлуку.
Звезды горят,
В небе обряд,
И над тобой
Ропот ночной.
Волю слезам,
И по волнам
Катится ложь,
Глаз не сомкнешь.
Где-то вдали
Ждут корабли,
Красный закат,
Волны шумят.
Жду пустоты,
Мне нужен ты.
Небо в слезах,
Ночь в городах.
Холодно мне,
Тень по стене.
Поздно любить,
Прервана нить,
Где жемчуга,
Тают снега.
Где жемчуга,
Тают снега.

Припев.