Нечерноземье

Иван Бородинский
Залюбуюсь цветком полевым,
Кружевами пахучих соцветий.
Что-то есть развесёлое в лете
От цветов и от синь-синевы!

Все поэты слегка чудаки,
И готовы излить свою нежность
Просто лету, представив безбрежность
Летних дней, что воздушно-легки.

Но вот этот ненужный цветок
Чувства наши смешал ненароком…
Неподвластный заведомым срокам
Всё трепещет листок-лепесток.

Осмотрись, он пшеницу сменил.
Хоть сорняк, но ранимый и добрый,
Он дружиной своею хороброй,
Все в округе поля полонил.

От жилья нет примет никаких,
От колхоза лишь память осталась.
Свет-цветок – несказанная радость
Здешних мест, заповедно-глухих.

Вон - по небу бегут облака
И вокруг – благодатное лето…
Только что-то не так у поэта
И мажорных нет строчек пока.