В гудящем не топчусь народе...

Сергей Хомутов Рыбинск
В гудящем не топчусь народе,
Где злобны – эти, слепы – те,
Я просто радуюсь природе,
Ее открытой красоте.
Дышу весной, купаюсь в лете,
Дарю улыбку сентябрю,
И за возможность жить на свете
Мир божеский благодарю.
Благодарю тебя, звенящий
В глубинной зелени ветвей,
Тебя, таинственно манящий
Прозрачной свежестью своей.
И то цветущее растенье,
Что силу отдает плодам,
И тот листок, что в миг паденья
К моим приклеился губам.