про кота

Владимир Пронозин
По дороге в школу,
Я кота поймал,
И с собой перед уроком
Поиграться,  взял
Не один я а всем классом,
Мы с котом играли,
А как услышали звонок
В ранец запихали,
Пол урока бедный кот,
В нём  седел молчал
А потом всех испугав,
Громко заорал,
Вырвался из ранца
И в окно сбежал,
Строгий наш учитель,
Кто принёс, спросил?,
И за срыв урока,
Двойку мне вкатил