инспектору труда

Владимир Киселев Шарья
Не профи – так «чинуша»,
Бумажки лишь писать.
Людей бы надо слушать,
Чтоб судьбы их решать.

Сюда приходишь с горем,
И с жизненной бедой.
При первом разговоре,
Я понял - здесь чужой.

Что им твои заботы,
Как дальше выживать.
Хотя у них работа,
Всем людям помогать.

Решать у них проблемы,
Пришедшие с бедой.
Ждут люди перемены,
А им отказ, другой.

Сидит такой «чинуша»,
С зарплатою большой.
Людей ему что слушать,
Он занят лишь собой.

Что травма на работе,
Ему на то плевать.
Мог защитить кого то,
И не «чинушей» стать.