Две дороги

Владимир Воднев
В двух минутах ходьбы от калитки старинного сада
Есть беседка в тени от больших и раскидистых лип,
И в полуденный зной там всегда тишина и прохлада,
Я в ней не был давно, и душа почему-то болит.

В дни цветения лип мы туда приходили под вечер
И сидели в тиши у камина закатной зари,
А алмазная шаль, невесомо спустившись на плечи,
Не мешала сердцам в унисон о любви говорить.

Август вахту сдает, бабье лето уже на пороге,
Хоть в прическах берез чуть заметна пока седина,
Снова вместе сошлись наши две непростые дороги,
А беседка в саду ожиданием счастья полна