Мы...

Влад Маркин
Мы воспитаны в разные годы,
В коммуналках, в хрущевках, в однушках,
Принимая у вечности роды,
Мы не cпали на мягких подушках.

Мы кричали из окон домов
На детей, на людей, на прохожих,
И искали свободу и кров,
В лицах так друг на друга похожих.

Мы страдали, как любят лишь раз,
В паутине не найденных судеб,
И ослепли на каждый глаз,
В современность шагнувшие люди.