Когда смотрю...

Фатум-Дервиш
Когда я смотрю на могилы великих...
Заросших травою,невзрачных,безликих,
Я не вспоминаю ничьих достижений,
Не вижу бессмертия,вижу лишенья...
И вижу как их презирали при жизни,
Изгоями сделав на землях отчизны,
Потом,вдруг очухались,вспомнили,как-же!
Мол помните,жил, давайте замажем!
Обиды ему нанесённые в жизни,
Давайте замажем отлИиичною тризной!
На ней погуляем,упьёмся мы вволю,
В церквях постоим поминая изгоя!
И с постною миною стоя в сторонке,
К себе примеряем чужую корону...
Но выполнив долг и походкою гордой,
Потянемся к лавкам за пивом и воблой,
И в кухонках квася дешёвые вина,
Считаем что жизнь коротка и недлинна...
А время идёт и походкою жёсткой,
Минуты стирают с земли наши кости,
Могилы великих стоят позабыты,
А мы...нас не вспомнят,мы просто...прожиты...
07.07.2018-17:09