августовский ветер

Ирина Скачкова Брызгалова
Печально, но август уходит от нас...
а с ним это лето... так быстро, так скоро.
И кружит в деревьях неистовый вальс
тот ветер внезапный, как будто с укором.

Он просто не хочет от нас уходить,
качается в ветвях, в стволах тополиных.
Согласен явить нам удалую прыть
и ласку, даримую нашим любимым.

Случайно на яблоньку он залетел
и несколько яблок сорвал для девчонок.
Идите, святите их... я так хотел,
ведь Яблочный Спас мной любим аж с пелёнок!


Вдохновение - Геннадий Шалюгин
<<О, август печальный!>>
http://www.stihi.ru/2018/08/18/916