Нарколепсия

Севастьян Каминский
Пять утра. Уже светает.
Мне хреново. Как всегда.
Тает, тает, воздух тает…
Он не воздух, а вода.

Шесть пробило. Одиноко.
Полный бред, ох, полный бред.
Я валяюсь словно кокон,
Ах, скорее бы рассвет.

Полдень, полдень. Я очнулся.
Солнце лупит прям в зрачки.
К телефону потянулся,
Под глазами синяки.

Час пятнадцать. Снова дрыхну.
Сон мой крепче, чем вчера.
Сон как пламя разом вспыхнул.
И я в нем сгорю дотла.

Солнце село. Я проснулся.
Весь в поту, как мокрый бык…
Грязно про себя ругнулся,
А издал я только рык.

Полночь бьет. Я полон воли.
Я готов идти на бой!
Только вот…сижу в неволе,
Как какой-то, блин, изгой.

Пять утра. Уже светает.
Пробуждается земля.
Тает, тает, воздух тает,
А с ним вместе таю я…