Чужой пёс

Жанна Кулешова
Однажды пёс чужой вошёл во двор,
В ошейнике, ухожен, даже слишком,
Уставший и просящий поднял взор…
- Ты хочешь в дом? Ну, заходи, дружище!

Пёс дал себя погладить и вошёл,
Улёгся на полу в углу прихожей,
И было видно – псине хорошо,
Так как уснул тотчас с умильной рожей).

Проспал он час, а может полтора,
Зевнул, и дал себя погладить снова,
И к двери подошёл: мол, мне пора! -
Мужчина его понял с полуслова).

Так повторялось день, и два, и три -
Пёс приходил и отсыпался сладко,
Ласкался благодарно, уходил.
Мужчина  же терялся всё в догадках…

Однажды он записку написал,
В надежде, что хозяин прочитает:
Мол, пёсик ваш меня очаровал,
Но, видно, он у вас не досыпает)))

Вот, как обычно, у порога пёс,
«Здоровается» и готов улечься.
Ответ он за ошейником  принёс:
«Я благодарен Вам за человечность!

Да, в нашем доме шумно, пёс устал,
Шесть малышей у нас – вот и судите!
Я сам, как следует, сто лет не спал…
Я с ним пришёл бы, если разрешите ;-)))»

}|{.|{