К маме

Лия Константиновна Телегина
Спящий город
                с редкими огнями.
Над землёй туман, сгущаясь,
                плыл.
Я с вокзала торопилась к маме,
Свет огней дорогу золотил.
И в лицо дышал
                спокойно вечер,
Увлажнял волос коротких
                прядь.
Я была счастливей всех
                на свете –
Этого кому-то не понять.
Мне казалось,
                окна гасли сами,
Лишь в одном остался огонёк.
Радуясь, в окно смотрела
                к маме,
На её зовущий «маячок».