Набело

Суслов Василий Леонидович
Нету хуже, чем ждать лучшего,
Которого не счесть нам отмеряно,
Чем счастья желать грядущего,
Считать - всё, что есть - временно,

Что стезя высока предназначена
И что ждать с каждым днём надобно,
Что всё это пока начерно,
А вот будет потом набело.

Мне понять бы успеть, пожалуй,
Чтобы не было слишком поздно,
Что просто хотеть - мало,
Что с неба не падают звёзды,

Что ждать долгожданного случая
Можно просто подчас вечность,
Что вот это самое, лучшее
Нужно прямо сейчас делать,

Что не будет другого времени,
Что оно один раз нам дано,
Единственное, бесценное,
И жить вот сейчас набело.


25 июля 2017