Гардения

Лилия 5
Кисти лето смахнуло, безделица,
Не вдохнуть юной свежести бриз,
Вновь пожалует осень - отшельница,
Разведёт на душевный стриптиз.

От себя вниз достойно, по лестнице-
На ступенях обманкой зола,
Небо вольное в крепости бесится,
Бросить спичку, и мир подожгла.

И гардения белым нашествием
Вовлекает в жасминовый дым,
Расцвела не по сроку божественно,
Убеждая, как щит уязвим.

Греть уныние - попусту тратиться,
Безнадёжный, казалось,матрос
Научился от "щедростей" пятиться,
Он гардению в дом наш принёс...