Как и всегда

Рогозин Петр
Как и всегда, во все года,
Сотрет оно воспоминанья,
Как ноги стерли обещания,
Что были краской на асфальте,
Словами, в чьем-нибудь окне.

Но белым черное не скрасить
И линий слов не сохранить,
Когда чрез память пропускаешь
Колонну шаркать башмаков.

А время видело не раз,
И увидать еще придется,
Таких же глупых, серых фраз,
Что обещаются годами,
Не исполняются веками,
Но остаются на асфальте
Лишь белой кляксой под сапог.

И время нас спасет, как прежде,
Все сохраняя чистый мозг
От, прошлых, данных обещаний,
Каких не думал исполнять.