Нежданная любовь

Елена Русич
Любовь нежданно и тихой сапой
проникла в сердце, притаилась в нём.
Но коль к ушедшему нет возврата,
зачем же сердцу вновь пылать огнём?

Любить?  Иль пребывать в сомнении?
Опять все ночи проводить без сна?
Почему ж в душе царит смятенье?
В любовь поверить сможет ли она?

Как из-под пепла от любви былой
из малой искры - жаркий пламень?!
Спаси меня, спаси, о, Ангел мой:
в том огне я заново сгораю!