Глупец твердит, что мало денег

Рим Шайсултанов
Глупец твердит, что мало денег,
но он не требует ума.
О, как далёк благополучья берег
и радость не придёт сама.

Трудясь усердный непременно
добьётся многое, не всё.
У глупого душа надменна
желает выгоды во всём.

Что ж, одному почёт и слава.
Другой от зависти умрёт.
Кричу усердному я: браво!
А глупый пусть слезу утрёт.