Лебедь - моря ключ

Екатерина Безгерц
Тучи по небу, как стаи
    белых лебедей,
Вновь в Душе рождают память
    быстротечных дней
Ветер гонит их, порывы,
    образы в Душе,
Клин лебяжий, белоснежный,
    крылья по воде.
На рассвете утром ранним -
    ягодна заря,
К морю клин спешит, картина
    в памяти жива
Осветили, золотило,
    блеск в глазах стоит,
Крылья золотом залило,
    сердце бередит.
Брызги по воде от крыльев,
    золотит всё луч,
Не плывёт, бежит по волнам 
    лебедь - моря ключ...

      16.08.2018