Охота

Наталия Пучкова
Завтра, увы, не достаточно времени
А послезавтра - совсем не останется сил
Вспомнить родные глаза и голос
Того, кем недавно ты так дорожил

Сегодня в ужасно дурном настроении
А дальше - паршивка погода не та
И мимо проходит, проносится шепотом
Такая своя (иль чужая?) весна

А время прожорливым монстром
Впивается яростно взглядом в глаза
Но коль хоть на миг на один отвернешься -
Не сможешь во веки ты выплыть со дна

Волками в азарте завыли секунды:
Помчали! На старт же, вниманье и марш!
Сбеги из театра дурного абсурда,
Иначе порвут тебя пастями в фарш.

Охота в разгаре, идет полным ходом
Что значит не знаешь за кем? За тобой!
Пытайся, надейся, беги, но похоже
Тебе никогда не вернуться домой.