Дорога к морю

Михаил Бичевин
Шесть чемоданчиков,
шесть рюкзачков,
Зонтик, панамы
и шесть пар очков.

Лёнчик, Верунчик,
Илюшка, Максимка,
Мама Евгенчик
и их папа Димка.

К морю летят,
к золотистым пескам
И по дороге
мечтают, как там...

Лёнчик мечтает,
Как станет матросом,
Сделает плот
Из бутылок и досок.

Флаг разноцветный
На нём водрузив,
Выйдет на дрейфе
в Персидский залив.

Вера мечтает
Сбежать из кроватки,
Ночью на море
пробраться украдкой.

В свете луны и
верхом на китах
Плыть среди звёзд,
Отражённых в волнах.

Рыбная ловля
В мечтах у Илюшки:
Леска, наживка,
крючки и катушки.

В лодке с отцом
Берегов не видать-
Синее небо
Да водная гладь.

Младший Максимка
Совсем ещё кроха,
А уже в сердце
Гаваи алоха!

Бусы из сосок,
В руке орандж джус,
В ритме мечты
Под оранжевый плюс.

Женечка мама
Мечтает, что отдых
Будет прекрасен,
Кругом свежий воздух.

Замок построит
она из песка
И вся семья
переедет туда.

"А что же папочка?"-
Спросите вы.
"Что же у папы,
какие мечты?"

Ну если честно,
то он не мечтал,
Он так устал-
Всю дорогу проспал.