Ваня и Маня

Михаил Бичевин
Мама Маня, мальчик Ваня, утро, комната, кровать.

Хоть весь дом уже проснулся им не хочется вставать.

И не то что спать охото, просто нечем день занять.

Вот лежат они мечтают, как и чем его начать.

Еслиб я сейчас вот встала, мы пошли бы в зоопарк.

Оба в потолок взглянули, но лежат и всё никак.

Если б я щас встал с кровати Ваня Мане говорит,

я тогда помог бы бате у него ж радикулит.

Маня Ваню обняла: " я б цветочки полила,

пыль бы с полок всю протёрла, томик Пушкина взяла."

Взгляд скользит по потолку, по обоям по окну

Изучает ножки шкафа Маня, Ваня на боку.

А минуточки летят Маня, Ваня не спешат,

А на улице темнеет, дворники листвой шуршат.

Папа в комнату заходит им на ушко говорит

Я ушёл в ночную смену, ужин на столе стоит.