Про любовь

Михаил Бичевин
Счастливый летний жаркий день. Карась клюёт в пруду.
И дочке Дашеньке отец помог скрутить уду.

Мамуля сшила сарафан из вишенок узор.
Таких красивых рыбаков ещё не видел двор.

В одной руке  ведёрко, снасть, блестит стальной крючок.
От кильки баночка в другой и в банке червячок.

Через три дома за углом налево будет пруд.
Вы скажите, что далеко, но Даша уже тут!

Расположилась на мостках в компании стрекоз.
Среди осоки, камышей в тени родных берёз.

Готова удочка, ведро наполнено водой.
В ладошке кружится червяк, такой большой, живой.

Ах, как же жалко в тот момент ей стало червяка,
На острый насадить крючок не поднялась рука.

В ладошках держит червячка, сидит болтает с ним,
А он рассказывает ей, что видел Крым и Рим.

Теперь они на век друзья, но всем пора домой.
Под кустик положив червя присыпала землёй.

Пришла домой с пустым ведром, вы скажите: "не с чем."
Нет, сердце полное любви всем карасям взамен.